Karins Topfennockerl by Siegfried Rauch

      Zutaten für 4 Portionen

      Zutaten für 4 Portionen
      500 g Magertopfen
      4 Eier
      8 EL Mehl
      1 Prise Salz
      125 g Butter
      Zimtzucker
      Kompott aus Birnen oder anderen Früchten

    Zubereitung   
    Den Magertopfen in einem Tuch leicht ausdrücken. Eier, Mehl und Salz dazugeben. Gut durchrühren.
    Die Masse esslöffelweise abstechen und in kochendes Salzwasser geben.
    Darauf achten, dass kein Wasser vom Löffel in den Teig kommt!
    Aufkochen lassen, bei schwacher Hitze zugedeckt 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
    Butter in der Pfanne zerlassen.
    Die gut abgetropften Nockerln hineingeben, mit Zimtzucker bestreuen und sofort - mit dem kalten Kompott - servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten